Прислать новость

«Факел» оштрафовали за оскорбительные выкрики болельщиков и поведение бобра-талисмана

Воронежский клуб заплатит РФС 15 тысяч рублей

30.07.2015 13:32

15 тысяч рублей штрафа должен заплатить воронежский «Факел» после матча с «Шинником», который состоялся 27 июля. Такое решение вынес Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

10 тысяч воронежская команда заплатит за «скандирование зрителями оскорбительных выражений». С трибун воронежского стадиона периодически доносились нецензурные выкрики в адрес главного судьи матча.

Ещё 5 тысяч «Факел» заплатит за действия своего талисмана, «бобра Фаворита», — актёра в костюме ростовой куклы, который развлекает публику на стадионе. Как говорится в решении КДК РФС, «на протяжении всего матча талисман клуба систематически находился за рекламными баннерами, расположенными за линией ворот». А это является нарушением регламента соревнований, по которому за рекламными щитами, расположенными за воротами команд, кроме юных футболистов, подающих мячи, могут находиться только делегат матча и аккредитованные теле- и фотокорреспонденты.

Также КДК РФС вынес «Факелу» замечание за отсутствие телескопического выхода для футболистов — специального защитного тоннеля, по которому игроки должны выходить из подтрибунных помещений на поле.

Напомним, «Факел» выиграл у «Шинника» со счётом 3:1. Эта победа стала для воронежцев первой за четыре стартовых матча в Футбольной национальной лиге.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях