Прислать новость

В Воронеже не работают подъёмники для инвалидов в переходах

30.07.2015 11:56

В Воронеже работающий подъёмник для инвалидов в переходе встретить почти невозможно. Объектов в городе, которые оборудованы такими устройствами, можно пересчитать по пальцам. И месяцами стоят без движения.

— Я ветеран военной службы, обслуживаюсь в военной поликлинике на Военном городке. Приезжаю туда из Придонского, чтобы перейти дорогу, нужно подняться на 50 ступенек по надземному пешеходному переходу и на столько же спуститься. Очень тяжело, — рассказал пенсионер Владимир Ф. — А подъемники, которые созданы специально для инвалидов, не работают! Спросил у парня, который сидит в сторожке рядом с подъемниками, он ответил, что они ни разу с открытия не работали и он ничего поделать не может. На мой вопрос, что же он тогда там делает, парень ответил: протирает перила, следит за чистотой. Вот так.

Как сообщили корреспондентам «МОЁ!» в ФКУ «Чернозёмуправтодор», обслуживающем данный надземный переход, подъёмник не работает из-за того, что от перепада напряжения сгорел блок управления. Специалисты организации пообещали устранить неисправность сразу же в день нашего обращения. При возникновении проблем с переходами, которые обслуживает эта компания, звоните дежурному по телефону 8 (473) 280-16-10.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях