Прислать новость

Под Воронежем выпал «огненный дождь»

В Семилуках на дома и огороды падали раскалённые хлопья пепла

30.07.2015 08:14

Жители города Семилуки на днях пережили бедствие, которое могло обернуться катастрофой. Из главной заводской трубы Семилукского огнеупорного завода поздно вечером 27 июля посыпались раскаленные хлопья какого-то пепла. Особенно пострадали жители ул. Карла Маркса. Люди повыскакивали из своих домов и приготовились их тушить — стояла жара, и вспыхнуть могло из-за малейшей искры.

Тут же вызвали пожарную команду, несмотря на поздний час, вызвали мэра города и директора предприятия. Последний так и не приехал на место выброса.

После Алексей Неупокоев объяснил причину «осадков» низким качеством сырья. Но местные жители не поверили такой версии. Они заявляют, что подобные выбросы случаются регулярно и почти всегда по ночам. По версии семилукцев, это происходит из-за некачественных или просто старых фильтров. Теперь свое слово должны сказать сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры.

Люди напуганы происшествием. С тревогой смотрят в сторону завода. Они заявляют, что с началом производства продукции для нефтяников их жизнь превращается в кошмар — от грохота и пыли. На этот раз обошлось без серьёзных последствий. Но никто не знает, как события будут разворачиваться в следующий раз.

Местные власти пообещали разобраться в ситуации и обезопасить население. Возможно, повлияют на предприятие и правоохранительные органы.

Семилукский огнеупорный завод был построен на базе Латненского месторождения огнеупорных глин в 1931 году, с 1993 года — ОАО «Семилукский огнеупорный завод». Специализируется на выпуске огнеупорных материалов для металлургической, машиностроительной, стекольной и сахарной промышленности. Является градообразующим предприятием города Семилуки.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 319