Прислать новость

УФСИН потребовало отправить в изолятор виновника аварии в Семилуках

По данным представителей службы исполнения наказания, обвиняемый Михаил Попов не соблюдает условий домашнего ареста

29.07.2015 20:10

Очередное судебное заседание по делу о ДТП в Семилуках с двумя погибшими состоялось 29 июля. Суд рассмотрел представление сотрудников УФСИН, которые просили изменить меру пресечения обвиняемому Михаилу Попову из-за неоднократных нарушений им условий домашнего ареста. По словам сотрудников УФСИН, сигнал со специального «браслета», который надели на ногу Попову, несколько раз терялся. При этом каких-либо технических сбоев не было. Отсюда стражи порядка делают вывод, что обвиняемый покидал несколько раз свой дом, а это по закону запрещено. Обвиняемый же утверждает, что он постоянно находится дома.

Сотрудники УФСИН направили запрос в центр технического обеспечения, чтобы представить отчётный документ, насколько правильно выполняется контроль местонахождения Михаила Попова.

Также отметим, что Михаил Попов сменил адвоката, теперь его интересы в суде будет представлять Михаил Горбунов. Он работает в той же адвокатской конторе «Баев и партнеры», что и прежний защитник Алексей Гапон. Сегодня в суде Роман Горбунов просил об отсрочке процесса, так как физически не смог изучить уголовное дело. Судья Наталья Бордюг удовлетворила ходатайство защитника и перенесла судебное заседание на 6 августа.

Напомним, 5 декабря в городе Семилуки на улице Транспортной 34-летний Михаил Попов на автомобиле «Фольксваген Туарег» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти», зацепил ещё один автомобиль — «Ладу Ларгус» — и врезался в столб. 36-летние супруги, которые находились в «Шевроле», погибли на месте. В тот вечер на место ДТП приехали сотрудники ГИБДД. Стражи порядка оформили протокол.

По словам родственников погибших, виновник аварии был пьян. Однако, по их словам, полицейские не написали этого в своем протоколе. Родственники погибшей пары связывают это с тем, что отец водителя — влиятельный экс-правоохранитель.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3426

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2473

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 567