Прислать новость

В Воронежской области парни угнали машину ради эксперимента

Злоумышленники решили проверить, сможет ли легковушка сбить дерево

29.07.2015 18:52

В Калачеевском районе сотрудники полиции задержали двух 20-летних парней, которых подозревают в угоне. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, преступление было совершено ещё в мае. Тогда в полицию обратился 28-летний житель посёлка Пригородный. Молодой человек заявил, что у него угнали автомобиль ВАЗ-2105, который стоял около дома на улице. Правда, автомобилист забыл закрыть дверь, чем и воспользовались угонщики.

Найти машину удалось случайно. В посадке недалеко от села Петропавловка местные жители заметили следы дорожно-транспортного происшествия. На месте там же были помятый госномер и колёсные колпаки.

Через некоторое время нашли и угонщиков. В беседе с полицейскими молодые люди рассказали, что приехали на машине на пруд. Там они решили проверить, может ли машина сбить дерево. Прошёл эксперимент удачно или нет, не сообщается.

Чтобы скрыть следы преступления, угонщики столкнули машину в пруд. Правда, перед тем как утопить «пятёрку», подозреваемые забрали из неё магнитолу и автокомпрессор.

— В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», — рассказали в пресс-службе полиции.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях