Прислать новость

Любителей делать селфи на крышах хотят штрафовать на 5 тысяч рублей

В настоящее время готовится соответствующий законопроект

29.07.2015 15:58

После ряда трагических случаев, связанных с падением подростков с крыш высоток, Совет Федерации решил взять под особый контроль так называемых руферов. Как сообщают «Известия», сейчас готовится законопроект, который будет призван ужесточить ответственность за подобные развлечения.

Сейчас штраф за руфинг составляет всего 500 рублей. Соответственно, юных экстремалов это совсем не пугает. Но согласно законопроекту эта сумма будет увеличена в 10 раз, а это уже существенно ударит по кошельку, особенно если учесть, что большинство любителей забираться на опасные объекты — студенты. Кроме того, предусматривается также денежное наказание для организаций, нелегально устраивающих подобные развлечения. Выявлять случаи нарушений будут в том числе при помощи мониторинга интернет-сообществ.

Кстати, документ наложит ответственность не только на самих руферов, но и на владельцев объектов, которые не будут обеспечивать достаточную защиту зданий.

В Воронеже с любителями лазить по крышам сотрудники полиции обычно проводят профилактические беседы. Но, как показывает практика, эффекта от этого немного. Недавно стражи порядка вручили воронежским руферам памятки «Безопасное селфи».

В ответ двое из юных экстремалов залезли на громоотвод многоэтажки недалеко от остановки «Работница» и сделали селфи, которое позже разлетелось по Интернету. По их мнению, правила, описанные в руководстве, абсурдны и никого ни от чего не защищают.

Поделиться новостью в соц. сетях