Прислать новость

Воронеж получит новейшие танки «Армата»

Также наши военные получат БМП «Курганец»

29.07.2015 14:35

Создаваемая 1-я гвардейская танковая армия и формируемая заново 20-я общевойсковая армия, штаб которой в данный момент выведен из Нижегородской области в Воронеж, первыми получат бронетехнику нового поколения — Т-14 «Армата» и БМП «Курганец». Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в Генштабе сообщает «ТАСС».

«В течение 2016 — 2017 годов начнётся перевооружение 1-й гвардейской танковой армии и 20-й гвардейской общевойсковой армии на новейшие образцы бронетанковой техники», — сообщил собеседник агентства. По его словам, стоящие на вооружении танки будут заменены танками Т-14 «Армата». «Эти армии первыми получат и БМП «Курганец»», — добавил источник.

Напомним, штаб 20-й общевойсковой армии будет сформирован 1 декабря. В 1994 году соединение было выведено из Германии в Воронеж, в 2010-м — переведено в Мулино под Нижним Новгородом. А в 2015-м штаб армии снова вернулся в Воронеж. Войсковые части, личный состав и техника 20-й армии рассредоточены по семи военным городкам Западного военного округа.

Стоит отметить, что новейшая военная техника впервые была показана в России весной 2015 года. Это тяжёлая гусеничная платформа «Армата» (танк, тяжёлая БМП, возможно иное применение), средняя гусеничная платформа «Курганец» (БМП, БТР, иные боевые машины) и колёсная платформа «Бумеранг» (БМП, БТР, боевая машина с тяжёлым вооружением и иные боевые машины).

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 245