Прислать новость

В Воронеже до конца года появится штаб 20-й общевойсковой армии

Эксперты объяснили это усилением обороны приграничной зоны

29.07.2015 13:01

В Воронеже к 1 декабря 2015 года появится штаб 20-й гвардейской общевойсковой армии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Генштабе.

«Согласно директиве начальника Генерального штаба 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, управления (штабы) этих армий будут дислоцированы соответственно в поселке Баковка Московской области и в Воронеже. Командовать 1-й танковой армией будет генерал-майор Александр Чайко, ранее возглавлявший 20-ю армию, которую вместо него возглавит генерал-майор Сергей Кузовлев (до этого момента — начальник штаба 58-й общевойсковой армии на Северном Кавказе).

Источник пояснил, что в состав 1-й танковой армии войдут 2-я гвардейская Таманская мотострелковая и 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизии. Кроме того, в новое объединение включены 27-я Севастопольская мотострелковая и 6-я танковая бригады.

«Сложнее обстоит дело с формированием 20-й гвардейской общевойсковой армии, лишившейся большей части своего боевого состава. По состоянию на сегодняшний день, в состав армии включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода. Сейчас идет формирование других танковых и мотострелковых бригад для этой армии», — рассказал источник.

Напомним, что ранее информация о переносе штаба в Воронеж уже появлялась в прессе. Действия Минобороны эксперты связывают с необходимостью усилить группировку войск на границе с Украиной.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493