Прислать новость

В Воронеже мошенница, представившись соцработником, забрала у пенсионерки 50 тыс. рублей

В отношении злоумышленницы уже возбуждено 9 уголовных дел

29.07.2015 12:49

Воронежские полицейские продолжают раскрывать преступления, совершённые 46-летней жительницей Волгоградской области в нашем регионе. Женщина обманывает доверчивых людей, представляясь гадалкой или соцработником.

На этот раз удалось установить факт мошенничества, который был совершён в июне этого года. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, злоумышленница пришла в дом к 87-летней пенсионерке и, представившись соцработником, сообщила старушке, что необходимо поменять все имеющиеся рубли. Причём сделать это надо прямо сейчас, иначе деньги могут обесцениться.

Пожилая женщина, не задумываясь, отдала 50 тысяч рублей лжесоцработнику. Злоумышленница пообещала сходить в банк и обменять деньги, но больше она не появилась. Тогда пенсионерка обратилась в полицию.

Кстати, вчера полицейские раскрыли ещё одно преступление, совершённое жительницей Волгоградской области. Весной этого года женщина, находясь в одном из дворов, расположенных по Ленинскому проспекту, сняла порчу с семьи 15-летней девочки за 178 тысяч рублей. Схему обмана преступница использовала одну и ту же. Подростку злоумышленница сказала, что скоро в её семье случится беда, а для того чтобы этого не случилось, надо совершить обряд. Мошенница сказала девочке вынести из дома все сбережения. Школьница передала подозреваемой все деньги. После этого гадалка завернула полученные ценности в белый платок, что-то прошептала и передала его старшекласснице, после чего поспешила скрыться. Спустя пару минут потерпевшая поняла, что её обманули, так как в платке ничего не было. В этот же день родители школьницы обратились в полицию.

— В отношении подозреваемой уже возбуждено 9 уголовных дел. В настоящее время устанавливается её причастность к еще нескольким аналогичным преступлениям, — сообщили в пресс-службе полиции.

Поделиться новостью в соц. сетях