Прислать новость

Жительница Воронежа получила ожог, сорвав опасный сорняк в парке «Динамо»

29.07.2015 08:40

Жительница Воронежа получила ожог, сорвав траву в парке «Динамо». Об этом сама пострадавшая написала в разделе «Народные новости» портала «МОЁ! Online».

— Гуляли в парке «Динамо» и в ботаническом саду сорвала пару стеблей растения, похожего на борщевик, в руках я их держала около часа. Когда пришла домой, прочитала, что это растение оставляет серьёзные ожоги, которые проявляются на следующий день. Так и случилось, — сообщила нам наша читательница.

Развесистые зонтики борщевика встречаются довольно часто в нашей местности, и слухи об их токсичных свойствах нисколько не преувеличены. Как объяснил «Ё!» зам. главного врача городской станции скорой медицинской помощи Игорь Окуневский, если это растение нюхать, но не трогать руками, то возможно развитие аллергии, а вот при контакте с телом появляются покраснения или пузыри, а в особо тяжёлых формах — ожоги-язвы. Причём под воздействием солнечных лучей состояние раны только усугубляется. В таком случае нужно как можно скорее оказать первую помощь: промыть водой, применить противоожоговое средство, наложить повязку и обязательно обратиться к врачу вне зависимости от степени ожога! Нельзя самостоятельно вскрывать пузыри, расчёсывать поражённое место. И самое главное — никакого контакта с солнцем!

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?vHdtnuUV'); });