Прислать новость

В Воронеже поймали серийных воров велосипедов

Все кражи злоумышленники совершали в многоэтажке, расположенной в переулке Ольховый

28.07.2015 17:00

На днях воронежские полицейские задержали 28-летнего и 32-летнего мужчин, которых подозревают в серии краж велосипедов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, в июле в полицию неоднократно обращались жильцы многоэтажного дома, расположенного в переулке Ольховый, с заявлениями о кражах велосипедов.

Сотрудники полиции начали розыск предполагаемых преступников. Для этого стражи порядка опрашивали возможных очевидцев. Вскоре удалось установить личности подозреваемых. Их задержали, и они дали признательные показания.

— В настоящее время проводится работа по установлению причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, — рассказали в пресс-службе полиции.

В свою очередь, стражи порядка рекомендуют воронежцам соблюдать простые правила, которые впоследствии помогут защитить своё имущество:

— не оставляйте свой велосипед без присмотра на лестничной площадке, у подъезда либо магазина, у административных зданий, а также в подвалах;
— приобретите специальное запирающее устройство для велосипеда и используйте его, когда оставляете двухколесный транспорт без присмотра;
— не надейтесь на то, что в подъездах установлены домофоны, злоумышленники смогут попасть в подъезд и похитить принадлежащий вам велосипед;
— не впускайте в подъезд незнакомых вам людей;
— сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете, запишите ваши Ф. И. О., что в дальнейшее облегчит его поиск.
— оказывайте содействие детям и пожилым людям в транспортировке велосипеда к месту его безопасного хранения;
— при обнаружении у вашего дома, подъезда, магазина подозрительных людей, интересующихся оставленным без присмотра велосипедом, немедленно сообщите об этом в полицию.

Поделиться новостью в соц. сетях