Прислать новость

В Госдуме предлагают надеть на педофилов электронные браслеты

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина призвала ужесточить "антипедофильское" законодательство

28.07.2015 16:15

К обсуждению идеи ввести систему электронных браслетов для педофилов вернулись сегодня, 28 июля в Госдуме. О необходимости ужесточения законодательства в отношении педофилов заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее словам, к обсуждению вопроса о педофилах ее сподвиг недавний случай в Оренбургской области.

Там 25 июля из детского дома в Абдулино исчез 9-летний мальчик. По версии следствия, с 9.00 до 13.00 в субботу неизвестный, находясь на территории детского дома, увел ребенка за пределы учреждения. Было установлено, что к похищению ребенка может быть причастен 41-летний ранее судимый уроженец Хабаровска. Позже подозреваемый был задержан в Челябинске, а ребенок освобожден и осмотрен медиками. Жизни мальчика ничего не угрожает, сообщили РИА Новости.

"Судя по информации СМИ, мальчика обманом увел мужчина, который ранее уже был судим за аналогичное преступление. Мы уже давно говорим о том, что преступников-педофилов после выхода из тюрьмы необходимо снабдить специальными устройствами — электронными браслетами — для того, чтобы все их перемещения были под контролем правоохранительных органов", — подчеркнула депутат.

По ее словам, необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства. "Система электронных браслетов для педофилов позволит не только отслеживать все перемещения этих лиц, но и не допускать их контактов с детьми", — считает Мизулина.

Она также отметила, что был разработан законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами. Его также необходимо принять в ближайшее время.

"Давно доказано, что педофильские наклонности со временем не проходят. Поэтому снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам. Им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления. Они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание", — сказала Мизулина.

 

Поделиться новостью в соц. сетях