Прислать новость

Воронежец с сыном угнали у таксиста машину, чтобы не ремонтировать свою

В итоге злоумышленники поставили угнанный автомобиль в гараж и не ездили на нём

28.07.2015 14:40

Необычные мотивы преследовали воронежец и его сын, угнав у таксиста машину. Злоумышленники не хотели ремонтировать свой автомобиль и поэтому решились на преступление. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Преступление было совершено ещё в марте этого года. К 32-летнему таксисту обратился молодой человек, который попросил отвезти его в посёлок Масловка. Около 23 часов, когда они оказались недалеко от улицы Солдатское Поле, пассажир попросил водителя остановиться. Как только таксист притормозил, злоумышленник ударил его в лицо. В этом время из ехавшей сзади «Лады Приоры» выбежал мужчина и выбросил автомобилиста из салона. После этого нападавшие скрылись.

Потерпевший сразу же обратился в полицию. Стражам порядка пришлось проводить многочисленные опросы возможных очевидцев, также полицейские отсматривали видеоматериалы, полученные с камер видеонаблюдения и фотофиксации нарушений ПДД.

Через некоторое время злоумышленников всё-таки нашли. Ими оказались 58-летний житель Хохольского района и его 28-летний сын. Сотрудникам полиции они рассказали, что у них был автомобиль «Лада Приора», но после аварии он пришёл в негодность. Тогда подозреваемые решили найти в Воронеже идентичную по марке и цвету машину, угнать её, а потом установить на машину номера со старой «Лады». Так они и поступили. Правда, «Приору» в итоге не использовали. Она стояла в гараже при строящемся новом доме.

— Похищенный автомобиль изъят. Работа по установлению всех обстоятельств совершения преступления продолжается, — рассказали в пресс-службе полиции.

Поделиться новостью в соц. сетях