Прислать новость

4 авиакомпании могут лишиться допуска на международные рейсы из Воронежа

В текущем сезоне перевозчики сильно сократили географию чартерных рейсов из столицы Черноземья

28.07.2015 13:43

Решение об отзыве у ряда авиакомпаний прав на выполнение рейсов из Воронежа по нескольким международным направлениям может быть оглашено на заседании специальной Межведомственной комиссии. Об этом говорится на сайте Росавиации.

В частности, допуски на все международные рейсы могут быть отозваны у авиакомпании «Полет», испытывающей сейчас финансовые сложности и лишившейся недавно сертификата эксплуатанта. Речь идет о рейсах Воронеж — Мюнхен, Воронеж — Прага, Воронеж — Рига, Воронеж — Ташкент, Воронеж — Ереван. "МОЁ!" писала, что фактически "Полет" прекратил пассажирские перевозки еще в 2014 году.

Может потерять допуск на рейсы из международные рейсы из Воронежа в египетские Шарм-эль-Шейх и Хургаду "АК Барс Аэро". У перевозчика недавно был отозван сертификат эксплуатанта.

Росавиация готовится отозвать допуски у "РусЛайна" на рейсы из Воронежа в Стамбул (Турция), Пафос (Кипр), Тиват (Черногория). Причина — невыполнение рейсов более двух последовательных сезонов, пишет Абирег.

"Северный ветер" (перевозчик Pegas Touristik) тоже может лишиться допусков на выполнение регулярных рейсов из Воронежа в турецкую Анталью.

В текущем сезоне перевозчики сократили географию чартерных рейсов из России за границу. Пожалуй, только авиасообщение с курортами Турции и Египта остается достаточно активным, несмотря на кризис.

 

Поделиться новостью в соц. сетях