Прислать новость

Одна из воронежских трасс оказалась усеяна зловонными дохлыми курами

Часть тушек сотрудники управления ветеринарии уже убрали

28.07.2015 12:08

Некоторым воронежским автомобилистам пришлось вчера, 27 июля, виртуозно крутить рулём, объезжая препятствия из разбросанных тушек цыплят, погибших на днях в Рамонском районе. Об инциденте в редакцию сообщил один из наших читателей, подкрепив свои слова фото и видео.

— По дороге от Хвощеватки до кольцевой развязки в селе Семилуки кто-то рассыпал кучу трупов кур или уток. Вонь ужасная. Тушки птиц и зловонная жижа протянулась на десяток километров, — написал читатель.

Корреспонденты «Ё!» связались с управлением ветеринарии, где нам рассказали, что разбросанными тушками птиц являются цыплята, которые погибли в минувшую субботу, 25 июля, на птицефабрике в Рамони. Напомним, инцидент произошёл по вине водителя большегруза, который с поднятым кузовом повредил линию электропередачи в 10 тысяч вольт, оставив при этом без света Рамонь и часть Новоусманского района.

На птицефабрике не было возможности обеспечить аварийную подачу электроэнергии через альтернативные источники. Из-за отсутствия вентиляции цыплята погибли. В пресс-службе предприятия не называют точных данных по количеству умерших птиц. Ветеринары говорят о 300 тысячах. По предварительным данным, ущерб оценили в 30 млн рублей. Потери должна покрыть страховка.

Погибших птиц отправили на Гремяченский утилизационный завод. Правда, не все из них добрались до места назначения. У перевозчика во время движения возникли технические неполадки.

Сотрудники управления ветеринарии сегодня уже побывали на месте происшествия. По их словам, разбросанные тушки уже собраны. Правда, не все. Удалось собрать тех, которые лежали на дороге. Компания, отвечающая за перевозку погибших птиц, сегодня вечером должна будет обследовать территорию и убрать всё до конца.

При этом в ведомстве отмечают, что тушки птиц не опасны, так как они погибли не в результате болезни, а из-за недостатка воздуха, образовавшегося в результате аварии.

Кстати, похожая ситуация произошла вчера и на улице Антонова-Овсеенко, где на дороге встала из-за поломки фура. По словам воронежцев, рядом с большегрузом невозможно находиться, так как от него исходит жуткий запах. Вёз ли этот грузовик погибших в Рамони цыплят, пока неизвестно.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?4s7DyZFu'); });