Прислать новость

На пляже в Боровом отдыхающие почти час откачивали утонувшую девочку

Школьница скончалась в реанимации детской областной больницы

28.07.2015 10:49

В Воронеже вчера, 27 июля, на пляже в Боровом произошла трагедия — в реке Усманка утонула 9-летняя девочка. Об инциденте в редакцию "МОЁ!" сообщили сразу несколько читателей. По их словам, ребёнка из воды вытащили отдыхающие.

— Двое ребят откачивали ее до приезда скорой, — написала наша читательница Ольга. — Врачи приехали быстро, увезли в реанимацию. Матери девочки поблизости не было, да и не знаю нашли ли ее, зеваки говорили, что хорошо "отдохнула". Кто знает, девочка выжила?

К несчастью, спасти ребёнка не удалось. Спустя непродолжительное время после госпитализации она скончалась.

Как рассказали в Следственном комитете, погибшая девочка отдыхала на пляже вместе с мамой, её знакомыми и другими детьми. Когда ребята отправились купаться, они на какое-то время пропали из поля зрения взрослых. В какой-то момент девочка стала тонуть. Её друзья выбежали из воды и стали звать на помощь. Очевидцы трагедии сделали все, что могли. Почти 45 минут проводили реанимационные мероприятия, вызвали скорую.

— По данному факту проводится проверка, — рассказали в Следственном комитете. — Выясняются все обстоятельства случившегося.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях