Прислать новость

Начальная заработная плата выпускников ВГУИТа — более 33 тысяч рублей

При этом трудоустройство по специальности им гарантировано по старой доброй системе распределения

28.07.2015 10:26

Именно с такой бодрой статистикой в этом году встретил свое 85-летие один из старейших инженерных вузов Центрального Черноземья. И единственный на этом пространстве, который готовит кадры для пищевой и перерабатывающей промышленности. Нынешним летом этот университет принял более 2 тысяч заявлений на очное отделение (и еще более 1000 на заочное). Именно поэтому в День абитуриента здесь был небывалый ажиотаж.

По словам Евгения Акатова, ответственного секретаря приемной комиссии университета, количество желающих поступить в вуз по сравнению с прошлым годом выросло на 15%. В первую очередь это связано с программой правительства РФ, по которой нужны инженерные кадры для спецпроизводств. Кроме того, в нашем регионе строятся новые предприятия пищевой и химической промышленности, которым необходимы кадры.

Тем не менее вузовские аудитории еще ждут тех, кто не определился с выбором места учебы.
У ВГУИТа для таких ребят железные аргументы:

Развиваются молодые направления подготовки. Например, ветеринарно-санитарная экспертиза, биоинженерия, биоинформатика.

У вуза есть сеть представительств по России. Находятся они в Россоши, Борисоглебске, Бутурлиновке, Жердевке и Красноперекопске (Республика Крым). В прошлом году, кстати, университет стал первым вузом России, который открыл представительство на территории Крыма после принятия его в состав РФ.

ВГУИТ уже несколько лет входит в десятку лучших вузов России по трудоустройству. Почти 90% его выпускников находят место по специальности. Уже с 3-го курса они могут перейти на индивидуальный график обучения, работают на предприятии и обучаются по заочной форме. Среди будущих работодателей такие крупные компании, как «Молвест», «Воронежсинтезкаучук», кондитерская фабрика «Славянка» и другие предприятия.
В среднем начальная зарплата выпускников сегодня находится на уровне 33 000 рублей. В районах области, откуда также идёт поток заявок, «свежеиспеченного» специалиста готовы взять на оклад 40 000 руб. с предоставлением жилья.

ВГУИТ развивает международное сотрудничество с вузами Европы о взаимном обмене студентами и их практику на пищевых и химических предприятиях. Такие договора заключены с университетами Греции, Италии, США, Польши, Румынии и других стран.
Наличие адаптационных курсов. Этот проект запущен только в нынешнем году и помогает тем ребятам, которым необходима корректировка знаний по математике, русскому языку, физике, химии. Курсы начнут работать с середины августа и облегчат им дальнейшее обучение и освоение в коллективе.

на правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях