Прислать новость

Воронежцу грозит 5 лет тюрьмы за то, что он ударил полицейского ногой в глаз

Мужчина в момент совершения преступления был пьян

28.07.2015 08:34

В Воронеже будут судить 54-летнего мужчину, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции. Пьяному дебоширу грозит 5 лет тюрьмы за то, что он ударил полицейского ногой в глаз.

Преступление, о котором идет речь, произошло 14 апреля. Как рассказали следователи, в ту ночь в 1.40 в полицию сообщили о том, что на улице Матросова на земле лежит пьяный мужчина. На теле у него были синяки и раны. Полицейские, приехав по указанному адресу, вызвали скорую помощь для мужчины, а пока ждали, попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность, и рассказать, что с ним произошло. Однако внятного ответа он дать не смог. Более того, он вел себя агрессивно по отношению приехавшим на место медикам. Врачи решили мужчину забрать в больницу и попросили стражей порядка посадить мужчину в машину. В ответ на этот пьяный дебошир обматерил медиков. А при посадке в автомобиль скорой помощи злоумышленник, сопротивляясь сотрудникам полиции, ударил одного из них ногой в глаз, нанес не менее одного удара ногой в область правого глаза одному из сотрудников полиции. В итоге вместо больницы мужчину доставили в отдел полиции. На него завели уголовное дело. Расследование длилось три месяца. И вот наконец дело передано в суд.

— На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершении указанного преступления и в подробностях сообщил обстоятельства совершенного деяния. Он ранее не судим. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказала «МОЁ!» старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях