Прислать новость

В Воронеже адвокат вымогал у своего клиента 200 тыс. рублей

Адвокат подозревается в покушении на мошенничество

27.07.2015 20:21

33-летний воронежский адвокат попал под уголовную статью «Покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину».

По версии следствия, в июне 45-летний мужчина заявил о хищении денег с его открытого брокерского счета. В связи с отсутствием специальных познаний в области права мужчина обратился к адвокату с целью оказания ему юридической помощи и возможном представлении интересов в правоохранительных органах.

Адвокат рассказал своему клиенту о том, что имеет знакомых в правоохранительных органах, которые как раз проводят проверку по его заявлению, и потребовал от последнего 200 тысяч рублей. Адвокат сказал, что якобы указанные денежные средства предназначены полицейским за решение вопроса о возбуждении уголовного дела.

Однако воспользоваться деньгами и даже их получить адвокату не удалось — он был задержан сотрудниками УФСБ России по Воронежской области при получении требуемой суммы.

В настоящее время сотрудники регионального СК России и УФСБ России по Воронежской области устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться новостью в соц. сетях