Прислать новость

Сотни тысяч цыплят задохнулись на ферме под Воронежем

Из-за аварии на электросетях на птицефабрике отключилась вентиляция

27.07.2015 18:41

Сотни тысяч цыплят погибли на птицефабрике группы компаний «Черкизово» в Рамони. Инцидент произошёл в ночь с пятницы на субботу, 25 июля. Об этом сообщили воронежские ветеринары.

В пресс-службе компании корреспондентам "МОЁ!" подтвердили эту информацию. Там рассказали, что на трассе в Новоусманском районе около двух часов ночи 25 июля линию электропередачи в 10 тыс. вольт повредил большегруз с поднятым кузовом. В итоге без электроэнергии частично остались Новоусманский и Рамонский районы.

На птицефабрике в Рамони не было возможности обеспечить аварийную подачу электроэнергии через альтернативные источники. Из-за отсутствия вентиляции цыплята погибли. В пресс-службе предприятия не называют точных данных по количеству умерших птиц. Ветеринары говорят о 300 тысячах.

— Сейчас идёт подсчёт погибшего поголовья, — рассказали в компании. — Сумму ущерба мы пока тоже не называем.

В "Черкизово" отметили, что все поголовье было застраховано. Скорее всего, убытки компенсируют именно по страховке. Однако в компании пока не знают, будут ли предъявлять финансовые претензии к виновнику отключения электричества. Погибшая птица отправлена на утилизацию, сейчас фабрика работает в штатном режиме.

Группа "Черкизово" входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в России производителем комбикормов. В структуру группы входят восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 14 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий и шесть комбикормовых заводов.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?gYjKaACD'); });