Прислать новость

Стала известна причина смерти младенца, найденного в мусорном баке

На теле новорождённой малышки не нашли следов насильственной смерти

27.07.2015 12:58

Стала известна причина смерти новорождённой девочки, тело которой нашли 2 июня в мусорном баке во дворе на ул. 9 Января. Напомним, труп обнаружили местные жители, которые выносили мусор. Девочка была завёрнута в тряпку. Для розыска человека, выбросившего ребёнка, привлекли кинолога с собакой. Сначала она взяла след, но найти злоумышленника не удалось.

При первичном осмотре тела ребёнка признаков насильственной смерти не обнаружили. Экспертам понадобились дополнительные исследования, чтобы установить причину смерти. На днях врачи вынесли своё заключение.

— Смерть ребёнка наступила внутриутробно в результате массивной аспирации околоплодных вод содержащимися в них компонентами. Ребёнок является мертворожденным, — рассказали в Следственном комитете. — В то же время выявлены признаки частичного ухода.

Таким образом, можно сделать вывод, что мать не убивала новорождённого ребёнка. Роды, скорее всего, проходили на дому и женщина на учёте по беременности не стояла. Вполне возможно, при наблюдении медиков малышку могли бы спасти.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях