Прислать новость

Следователи закрыли дело о взрыве катера на Воронежском водохранилище

27.07.2015 11:57

Следствие закрыло дело о взрыве врезавшегося в опору моста катера в Воронеже. Напомним, в результате трагедии, которая произошла 22 мая, погибли три человека. Прогулочный катер после столкновения с опорой взорвался и загорелся.

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Экспертиза показала, что находившиеся на катере мужчины, в том числе и 50-летний владелец судна, были в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести (2,1 промилле).

Дело было прекращено в связи со смертью подозреваемого. Об этом рассказал старший следователь МСОТ Московского следственного управления на транспорте СКР Максим Лыков. Напомним, к трагедии привел целый ряд нарушений, в том числе  алкогольное опьянение, нарушение правил навигации.

Следствие установило, что врезавшийся в Воронеже в опору моста и взорвавшийся катер был снят с учета в 2007 году и погибший владелец судна не имел права выводить его на воду. К тому же в тот период действовал запрет на движение маломерных судов.

Водителя катера, бизнесмена, ранее уже штрафовали за различные нарушения эксплуатации плавсредства, в том числе за управление им в нетрезвом виде и за отсутствие документов на судно. Двое погибших пассажиров были безработными. Одного из погибших ранее привлекали к ответственности за браконьерство. Предположительно мужчины после употребления спиртного поехали порыбачить.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях