Прислать новость

«Чемпионат ползунков», второй день: победителям помогли утюг и яйцо

Сегодня самые маленькие воронежцы и гости города соревновались в умении бегать и ездить на машине-каталке

26.07.2015 18:22

Как мы уже рассказывали, 25 и 26 июля в Сити-парке «Град» проходил пятый «Чемпионат ползунков» — одно из самых популярных мероприятий у молодых мам, пап и их чад. На него съезжаются не только воронежцы, но и семьи из соседних городов — Липецка, Белгорода, Старого Оскола. В этот раз в соревнованиях участвовало аж 140 малышей — и это далеко не все желающие, а те, кто успел на предварительную регистрацию, которая проходила до 22 июля. Организаторы уже подумывают расширить число участников или ввести дополнительную категорию — ведь поклонники «Чемпионата» в этом году начали звонить им аж с февраля, пытаясь зарегистрироваться.

В субботу в скорости ползанья и топанья соревновались самые маленькие участники, а в воскресенье наступил черёд тех, кто постарше, — в категории «Бегунки» (полтора-два года) передвигались бегом, а «Шустрики» (два-три года) спешили к финишу на машинке-каталке. Тут уже и скорости были куда серьёзнее. Победитель среди «бегунков» Тимофей Красов в три скачка одолел свою семиметровку — за 3,71 секунды! На финише его ждала мама … с утюгом. Но не потому, что забыла дома погладить сыну штанишки — как выяснилось, это любимая игрушка малолетнего спринтера, и именно она пробудила у Тимы волю к победе.

Самым же шустрым «шустриком» стал Метёлкин Илья, который на своём четырёхколёсном коне примчался к финишу через 5,08 секунды после старта. Гонщик участвует в соревнованиях уже второй год. В прошлый раз он тоже победил, правда, не в скорости, а в номинации «Удивил так удивил», когда вместо того, чтобы ехать к финишу, начал важно объезжать зал по кругу, изрядно повеселив зрителей. «Дома он с машины не слезает, — рассказала мама Марина. — Как в год сел, так уже два года и катается. И в кого только пошёл? Ни я, ни папа не водим… И дома, и на улице гоняет — за весну и лето мы стёрли уже две пары кроссовок!» Кстати, хотя на соревнованиях надо было «оседлать» каталку организаторов, Илюша захватил туда и собственного верного, изрядно помятого уже пластмассового коня. Именно на нём он позировал с медалью в руке, даже чмокнул её, как настоящий олимпиец! Кстати, был у семьи Метёлкиных тоже свой маленький секрет победы — спрятан в яйце. Шоколадном. Оказывается, Илья каждый день с нетерпением ждёт, когда папа придёт с работы и принесёт ему шоколадное яйцо, и этим же лакомством отец издали помахивал ему во время соревновательного заезда — для дополнительного стимула, так сказать.

Мы также хотим поздравить обладателя приза зрительских симпатий — крутого двухлетнего «байкера» Олега Гробовенко, которому очень пошли тёмные очки старшей сестры Олеси. Надеемся увидеть этого сурового мужчину, а также многих других участников на следующих соревнованиях!

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях