Прислать новость

«Чемпионат ползунков»: быстрее всего малыши бегают за ключами от машин и… собственными папами

Самых быстрых бегунов и «ползунов» определяют в Сити-парке «Град» в эти выходные, 25 и 26 июля

26.07.2015 11:50

Пятый по счёту «Чемпионат ползунков» собрал более 120 участников — весёлые соревнования малышни пользуются огромной популярностью. В прошлом году организаторы даже добавили новую категорию. За победу на дистанции 7 метров сражаются «Ползунки» (дети от 6 месяцев до года, передвигаются на четвереньках), «Ваньки-встаньки» (малыши от 1 до полутора лет, передвигаются ползком или бегом), «Бегунки» (от полутора до двух лет, способ передвижения — бег) и теперь ещё «Шустрики», они преодолевают свои метры на машинке, отталкиваясь ногами. Вчера, в субботу, выступали спортсмены из первых двух групп — они по очереди стартовали на трёх беговых дорожках.

Мамы и папы подошли к делу творчески — нарядили своих чад в костюмы, причём многие сделали их собственноручно. Так что на чемпионат пожаловали не просто Вани да Мани, а Супермен со своей невестой-Ангелом, юный Крокодильчик, Божья Коровка, Улитка и даже Скелетик.

Бегуны и ползуны двигались старательно, правда, не всегда в нужном направлении. Некоторые на середине дорожки приходили к выводу, что достаточно побегали, можно и поваляться. Другие решали, что веселее пересекать поле соревнований не вдоль, а поперёк. А Вадим Бражников (1,3 года), привлекший внимание зрителей необычным костюмом скелетика, вместо забега на скорость основательно обследовал все три дорожки, а затем переключил исследовательский пыл на топающую мимо барышню с соской. «Он у нас всегда такой любознательный, — ничуть не удивилась поведению сына мама Наташа, — пока не исследует всю окружающую территорию, не успокоится!» В итоге Вадик получил безоговорочный приз зрительских симпатий среди «Ванек-встанек». А из «Ползунков» зрителям больше всего приглянулся 10-месячный Богдан Добров в костюме Супермена. Мама Юля и папа Дима нарядились под стать сыну — в наряды Суперпапы и Супермамы. Свою дистанцию Супермен прополз шустро — ещё бы, папа-то — профессиональный бегун! Ходить научится, вообще не догонишь! «Мы хотим вырастить хоккеиста, — признаётся мама. — Он уже гоняет шайбу по всей квартире!»

Теперь о победителях. Самую скоростную технику ползанья продемонстрировал 11-месячный Елисей Драмбоев, соблазнившись на красивенький мамин фотоаппарат, которым она вертела перед его носом всю дистанцию. Большинство родителей стимулировали подобным способом своих чад, чтобы те передвигались быстро и в нужном направлении. Корреспонденты «Ё!» даже составили рейтинг завлекушек для малышей. Надо сказать, соски и прочие несерьёзные гаджеты занимают в нём незавидное место. Другое дело — сотовые телефоны, за ними дети идут, как зачарованные, правда, если схватят, то забывают обо всём на свете. Ну а первое место среди самых привлекательных объектов для малышни поделили ключи от машин и… любимые папы. За теми и другими ребятня бежит и ползёт сломя голову. Первые, видимо, очень заманчиво блестят, а по вторым дочки-сыночки просто сильно соскучились за рабочую неделю. Именно папа помог Подшиваловой Марине (1,5 года) стать самой скоростной бегуньей в категории «Ванька-встанька». «Мы целую неделю на папе тренировали скоростной забег — по коридору к нему на ручки, когда он приходил с работы!» — поделилась секретом победы мама Света. Сама же Марина так выложилась на дистанции, что всю церемонию награждения проспала у мамы на руках. А мы ждём второй день «Чемпионата ползунков».

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях