Прислать новость

В Воронеже опытная воровка попалась на краже косметики

Женщина похитила из магазина крем для лица, шампунь, гель для душа

26.07.2015 10:20

В Воронеже полицейские поймали 29-летнюю воровку со стажем. Женщина украла из магазина крем для лица, шампунь, гель для душа и другую косметику на сумму более 2 тысяч рублей. 

Исчезновение товара заметил 20-летний продавец магазина. Он и вызвал полицию. Когда стражи порядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения, то узнали опытную преступницу, с которой имели дело много раз.

Женщину задержали оперативно — она ещё не успела добраться до дома и воспользоваться краденым. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, в отделе она дала признательные показания.

Отметим, что далеко не всегда подобные мелкие кражи совершаются из-за нужды. Так, в среде подростков и студентов существует увлечение шоплифтинг. Молодые люди совершают кражи из магазинов, а потом хвастаются своей добычей в социальных сетях. Психологи уверены, что такие кражи совершаются просто для того, чтобы обеспечить вброс адреналина в кровь. Люди ищут опасности, острые ситуации их возбуждают, а сама нажива их интересует только в качестве трофея, свидетельства их «подвига», отчаянного поступка. Это свойственно людям с повышенным уровнем тревоги, чаще всего это вызвано проблемами в семье.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях