Прислать новость

В воронежской Военно-воздушной академии на одно место претендовали более 3 человек

Набор в учебное заведение закончен

25.07.2015 17:22

Впервые набор в воронежскую Военно-воздушную академию оказался таким рекордным. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главнокомандующего ВВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Дронова, на одно место претендовали более 3,5 человека.

— Мы в полном объёме выполнили набор в этом году и впервые вышли на конкурс выше 3,5 человека на одно место. Заканчиваем набор буквально завтрашним днём. Все мандатно-аттестационные комиссии фактически завершены, и мы надеемся, что набор этого года станет достойной основой для обновления летного состава, — сказал Дронов.

Напомним, в сдаче экзаменов принимали участие более 2,5 тысячи абитуриентов со всей страны. По словам представителя Военно-воздушных сил РФ полковника Игоря Климова, кандидаты на обучение приехали в Воронеж из 20 регионов — от Калининграда до Дальнего Востока. Каждому из кандидатов на поступление в академию помимо профильных дисциплин предстояло пройти углубленное медицинское обследование, сдать практические испытания профессионального отбора и выполнить нормативы по физической подготовке, включающие упражнения на скорость, силу и выносливость.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях