Прислать новость

Следователи разыскивают очевидцев драки с гаишниками в центре Воронежа

Инцидент произошёл на перекрёстке улиц Плехановской и Кольцовской

24.07.2015 18:15

Стали известны новые подробности драки автомобилистов с инспекторами ГИБДД. Напомним, сегодня, 24 июля, воронежцы стали свидетелями драки между сотрудниками ГИБДД, дежурившими на перекрёстке улиц Плехановской и Кольцовской, и водителями двух машин. Инцидент произошёл около 10 часов утра. Прохожие запечатлели потасовку на видео мобильных телефонов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, инспекторы остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21099. За рулём находился 23-летний парень. При осмотре авто в багажнике нашли колесо от другой машины (большего диаметра). На вопрос стражей порядка, откуда взялось это колесо, автомобилист заявил, что украл его. Также у водителя не было при себе документов на право управления «Ладой». Мужчина заявил, что сейчас подъедет его брат и привезёт документы. Брат действительно скоро подъехал на «Рендж Ровере». Автомобилисты стали отстаивать своё право на колесо, завязалась потасовка. Один из мужчин схватил инспектора за рубашку и порвал её. Страж порядка ответил несколькими ударами и повалил обоих автомобилистов на асфальт.

Чуть позже выяснилось, что 33-летний водитель «Рендж Ровера», приехавший на помощь к своему брату, был ранее неоднократно судим за кражи. При этом, колесо, ставшее яблоком раздора между гражданскими и сотрудниками полиции, оказалось от автомобиля «Audi Q7».

По последним данным, медицинская помощь потребовалась не только автомобилисту, но и инспектору ГИБДД. Прибывшие на место происшествия медики доставили обоих пострадавших в больницу.

— В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен по отрицательным мотивам.

Сотрудники следственного комитета убедительно просят возможных свидетелей или очевидцев происшествия позвонить по телефонам: 253-05-91 и 8-920-450-42-82. Конфиденциальность гарантирована.

Стоит отметить, что эта драка, произошедшая в центре Воронежа, сегодня стала новостью номер один в рунете. На большинстве сайтов обсуждается — правильно ли поступил сотрудник полиции. Судя по сообщениям, оставленным пользователями, большинство людей уверены, что инспектор сделал всё правильно. Другие считают, что достаточно было бы одеть на дебоширов наручники и таким образом утихомирить их.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях