Прислать новость

В Воронеже будут судить инспектора ДПС, который устроился на работу по поддельному диплому

Бывший инспектор купил диплом воронежского вуза

24.07.2015 13:55

Бывший инспектор дорожно-патрульной службы одного из отделов ГИБДД обвиняется в использовании поддельного диплома вуза при восстановлении на работе.

Как установили следователи следственного комитета РФ по Воронежской области, 34-летний мужчина, рассчитывая восстановиться на службу в полицию, купил диплом о высшем образовании, якобы выданный Воронежской государственной лесотехнической академией. При этом мужчина фактически обучение в высшем образовательном учреждении не проходил, на занятиях не присутствовал, промежуточные и итоговые экзамены и зачеты не сдавал. В мае 2014 года он обратился в один из отделов полиции с заявлением о восстановлении на службе, а также предоставил заведомо подложный документ — вышеуказанный диплом о высшем образовании — в качестве подлинного, свидетельствующий о наличии у него высшего образования. На основании подложного диплома в сентябре 2014 года мужчина был назначен на должность инспектора ДПС отдела ГИБДД, где проработал до января 2015 года, когда факт подложности предоставленного им диплома был выявлен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело по статье "Использование заведомо подложного документа" направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться новостью в соц. сетях