Прислать новость

Потасовку между полицейскими и водителями в центре Воронежа сняли на видео

Пострадавших в гражданском забрала скорая

24.07.2015 13:20

Сегодня, 24 июля, воронежцы стали свидетелями драки между сотрудниками ГИБДД, дежурившими на перекрёстке улиц Плехановской и Кольцовской, и водителями двух машин. Инцидент произошёл около 10 часов утра. Прохожие запечатлели потасовку на видео мобильных телефонов.

— Я крайне удивилась поведению стражей порядка, — рассказала очевидец Наталья. — Один из них с такой агрессией лупил мужчину в гражданском. И это в центре города!

Другие очевидцы, сообщившие о случившемся, встали на сторону инспекторов.

— Гаишники остановили для проверки два авто, мужики из машин начали качать права, — написал очевидец Евгений. — После того как началась толкотня, гаишник, несмотря на численное превосходство противника, вырубил этих умников.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, инспекторы остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21099. За рулём находился 23-летний парень. При осмотре авто в багажнике нашли колесо от другой машины (большего диаметра). На вопрос стражей порядка, откуда взялось это колесо, автомобилист заявил, что украл его. Также у водителя не было при себе документов на право управления «Ладой». Мужчина заявил, что сейчас подъедет его брат и привезёт документы. Брат действительно скоро подъехал на «Рендж Ровере». Автомобилисты стали отстаивать своё право на колесо, завязалась потасовка. Один из мужчин схватил инспектора за рубашку и порвал её. Страж порядка ответил несколькими ударами и повалил обоих автомобилистов на асфальт.

На кадрах, снятых очевидцами, не видно всей драки. Однако создаётся ощущение, что сильнее в результате потасовки пострадали мужчины в гражданском. По словам очевидцев, за ними приехала скорая. Обоих увезли. Скорее всего, у одного сломан нос, так как лицо было в крови.

— В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен по отрицательным мотивам.

Не исключено, что и сами инспекторы подадут иски о нападении на них и зафиксируют телесные повреждения. Свою проверку проводит и Следственный комитет.

— Будет проводена медицинская экспертиза по степени вреда здоровью, который причинили пострадавшим, — рассказали в ведомстве. — Также будет дана оценка правомерности действий сотрудников полиции.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?Dm37enPD'); });