Прислать новость

Академию искусств в Воронеже выселяют из Дома офицеров

Скорее всего, в здание переедут молодёжные организации

24.07.2015 12:17

Воронежская государственная академия искусств (ВГАИ) до 7 августа должна освободить Дом офицеров, который некоторое время был отдан под учебный корпус вуза. Об этом со ссылкой на и. о. ректора Ольгу Скрынникову сообщил «Коммерсантъ». По её словам, на днях в вуз пришли документы от Воронежской филармонии — управленца здания — о разрыве соглашения о безвозмездном пользовании зданием. Ольга Скрынникова также добавила, что сейчас руководство вуза договаривается с филармонией о том, чтобы «продолжить пользоваться минимально необходимыми помещениями. Они нам нужны для учебного театра, для творческо-концертной деятельности студентов и преподавателей».

Напомним, что здание на проспекте Революции, 32 сначала переименовали в здание Мариинской гимназии, а потом передали в аренду ВГАИ. Это соглашение считалось одним из самых больших достижений известного продюсера Эдуарда Боякова, покинувшего пост ректора академии в конце мая. Планировалось, что здание, построенное в 1875 году, капитально отремонтируют, в том числе и на средства Министерства культуры. По всей видимости, эти планы не будут реализованы в полном объёме.

Как рассказал «Коммерсанту» Эдуард Бояков, академия уже вложила в косметический ремонт здания «вместе со спонсорскими деньгами» около 20 млн руб. «Когда мы пришли туда впервые — там разве что крысы не бегали. В итоге мы сделали из здания конфетку, конечная цель заключалась в создании современного учебного корпуса с передовым оборудованием», — пояснил он. Как-то участвовать «в этой истории» Бояков не собирается. «Разбирайтесь, воронежцы, сами», — подчеркнул он.

По данным издания, помещения Дома офицеров могут занять общественные организации Дома молодёжи (проспект Революции, 22), который накануне «расселили». В свою очередь, Дом молодёжи могут превратить в частную художественную галерею, в том числе на средства воронежского мецената Александра Бубнова.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях