Прислать новость

Два банка, представленные в Воронеже, лишились лицензии

Под санкции регулятора попали «Российский кредит» и «М-банк»

24.07.2015 10:38

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у одного из крупнейших банков России, представленного в Воронеже. На этот раз под санкции регулятора попал «Российский кредит», офис которого расположен в столице Черноземья на улице Кирова, 11. Этот банк занимал 45-е место среди российских банков по величине активов.

Решение для отзыва лицензии было принято в связи с высокорискованной кредитной политикой банка. В ЦБ РФ заявили, что «Российский кредит» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. В регуляторе отметили, что банк предоставлял «недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности».

Отметим, что кроме «Российского кредита» лицензий лишились «АМБ-банк» и «М-банк». Отделения первой кредитной организации в Воронеже нет. Филиал «М-банк» находится на улице Никитинской, 52. Эта кредитная организация лишилась лицензии из-за размещения денежных средств в низкокачественных активах.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 августа.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях