Прислать новость

Жители Воронежской области помогли поймать фальшивомонетчика

Жители Павловска смогли не только запомнить приметы мужчины, пытавшегося сбыть поддельную купюру в магазине, но и записали номер его машины

23.07.2015 19:55

Правоохранители задержали 33-летнего жителя Ставрополя, подозреваемого в сбыте фальшивых купюр. Мужчина пытался расплатиться поддельной 5 000 купюрой в одном из магазинов Павловска. Тогда подозреваемый скрылся. Поймать его смогли в соседнем Липецке.

По данным воронежских правоохранителей, преступление, о котором идет речь, произошло в начале июля этого года. В один из магазинов Павловска зашел мужчина, который попытался расплатиться за товар 5 000-й купюрой. Банкнота показалась продавцу подозрительной. Продавать товар она отказалась. Однако покупатель не только не возмутился отказом, но и поторопился покинуть помещение магазина, не забрав купюру. Продавец сообщила об инциденте в полицию, однако к тому моменту злоумышленник уже успел скрыться на машине. К счастью, очевидцы смогли подробно описать внешность мужчины, а также запомнили номер его авто, на котором он скрылся.

Банкноту полицейские изъяли и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что она фальшивая. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Стражи порядка составили ориентировки со слов очевидцев инцидента и разослали ее в соседние регионы. В итоге мужчину задержали в Липецке, когда он также пытался расплатиться в магазине фальшивой купюрой.

— Очевидцы опознали на фотографии мужчину, оставившего деньги в магазине. Подозреваемым оказался 33-летний житель Ставрополя. В ближайшее время он будет доставлен в Воронежскую область для проведения дальнейших следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, — сообщили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях