Прислать новость

Стали известны подробности смерти девушки, которой отрезали голову

Погибшая Виктория входила в список ста самых красивых девушек Воронежа

23.07.2015 16:35

Стали известны подробности шокирующего убийства 22-летней девушки, которой отрезали голову. Напомним, тело обнаружили в квартире 23-летнего парня в доме на ул. Среднемосковской.

Как выяснилось, погибшая девушка Виктория и её предполагаемый убийца Александр были давно знакомы. Днём 18 июля, парень, девушка и их приятели выпивали в квартире. Вечером друзья разошлись, оставив Вику и Сашу наедине. Что между ними произошло, непонятно. Но на следующий день родные парня, вернувшиеся домой, нашли в квартире тело и отрезанную голову девушки.

Как рассказали знакомые пары, у ребят были странные отношения. Они то сходились, то расходились. Молодые люди увлекались панк-культурой, парень играл в группе EASY RIDERS, девушка была поклонницей. По словам знакомых, компания активно употребляла запрещённые вещества. Об этом говорят и страницы в социальных сетях — в них множество картинок с ироничными подписями о наркозависимости.

— У Вики в октябре прошлого года умерла мама, отца её мы никогда не видели, — рассказала одна из подруг погибшей. — Она очень неглупая девушка была, но, видимо, потерялась в жизни. Работы не было у неё, нигде не училась.

Кстати, несколько лет назад девушка вошла в топ-100 самых красивых людей Воронежа по версии редакции модного журнала. Запись об этом есть на странице девушки в "ВКонтакте».

Чем девушка зарабатывала себе на жизнь, её знакомые не знают. Говорят, что она часто болела, страдала нервными расстройствами. Александр тоже был из разряда "не в себе". Хотя жил и воспитывался в полной и благополучной семье. Родители парня, видимо, души не чаяли в ребёнке.

— Парень с самого детства наркоманил. А родители ничего и слышать не хотели, — рассказали жильцы дома, где произошло шокирующее преступление. — Он постоянно устраивал в квартире вечеринки. Дебоширил, торговал наркотиками. Но им и дела не было. Мы и в полицию звонили. Я даже не знаю, почему его только сейчас арестовали.

До соседей уже дошли ужасные слухи о том, как оправдывает своё преступление парень.

— Он якобы заявил, что, простите, хотел надругаться над ней. И голову ампутировал, когда девушка была уже мертва, — говорят соседи. — Видимо, хочет прикинуться душевнобольным. Он очень хитрый, кого угодно запутать может.

Соседи опасаются, что парня отправят на принудительное лечение, и он потом вернётся домой.

— Как же жить нам, если за стенкой маньяк будет, — озабоченно говорит местная жительница. — Надеемся, следователи разберутся во всём.

Однако уже ясно, что от ответственности молодой человек точно не уйдёт. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девушка умерла из-за большой кровопотери, то есть именно из-за того, что ей отрезали голову. А не от передозировки наркотиков.

В следственном комитете рассказали, что возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Преступнику грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях