Прислать новость

В воронежских магазинах известной сети охранников заменят системами автоконтроля

Такое решение было принято после ряда инцидентов с участием покупателей и охранников

23.07.2015 16:20

Магазины сети X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекрёсток» и «Карусель») планируют отказаться от охранников и заменить их на автоматические системы контроля. Как сообщает «РБК», причиной стал ряд инцидентов с участием покупателей и охранников.

«В настоящее время X5 Retail Group готовит к запуску программу замены охранников на цифровые комплексы безопасности и «тревожные кнопки» вызова полиции. «Основанием для внедрения программы стал ряд инцидентов с участием покупателей и сотрудников компаний-контрагентов Х5, оказывающих магазинам услуги охраны контроля торговых залов», — говорится в сообщении компании.

Напомним, в начале июня 2015 года охранник «Пятёрочки» ударил ребёнка электрошокером, заподозрив его в краже мороженого, несмотря на то что тот показал чек. Ребёнок жил в многодетной семье, которая испытывала финансовые трудности.

В июле 2014 года житель Москвы попал в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости — по его словам, эти повреждения ему нанёс охранник «Пятёрочки». В настоящее время охранник находится под арестом до 30 августа.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях