Прислать новость

Жительница Воронежа доказала в суде, что не обязана платить за эвакуацию «в обе стороны»

Также был отменён тариф за эвакуацию, который признали завышенным

23.07.2015 15:15

Жительница Воронежа обратилась в суд с требованием, оспаривающим тариф и положение приказа, устанавливающего порядок оплаты перемещения эвакуируемых автомобилей. Так, за перемещение задержанного автомобиля с владельца взималась плата в размере 102 рубля за километр, причём за пройденное эвакуатором расстояние в оба конца.

Воронежский областной суд согласился с позицией автомобилистки и признал недействующим приказ регионального управления по государственному регулированию тарифов. Но это решение было оспорено. К делу подключилась прокуратура. Сотрудники ведомства доказали в суде, что взимание платы за расстояние, требуемое для прибытия эвакуатора к месту задержания автомобиля, то есть «в обе стороны», является незаконным, а сам тариф завышенным.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, установил, что перемещение задержанной машины при помощи эвакуатора и помещение её на спецстоянку отнесено к мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении, в связи с чем плата за прибытие эвакуатора к месту задержания автомобиля, нарушившего правила дорожного движения, взиматься не должна. Также был отменён и тариф, который суд признал завышенным.

Согласно решению суда, вступившего в силу 22 июля 2015 года, на сегодняшний день воронежские автомобилисты, как сообщает пресс-служба прокуратуры, «вправе не платить деньги за эвакуацию вплоть до установления уполномоченным органом нового тарифа в соответствии с действующим законодательством».

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?LP0wtUm0'); });