Прислать новость

Продолжение «макового дела»: под следствием оказался парень Евгении Полухиной

Гражданского мужа девушки поймали на взятке медработнику СИЗО, чтобы тот поставил фиктивные диагнозы для мамы и тети девушки

23.07.2015 14:37

Неожиданное продолжение получило самое громкое наркотическое дело последних лет, по итогам которого в тюрьме оказалась семья Полухиных из Воронежа. Теперь под следствием оказался 32-летний гражданский муж одной из осужденных — 30-летней Евгении Полухиной. Его подозревают в даче взятки медработнику.

По данным СК, 22 июля парень Евгении в комнате приема посетителей СИЗО-3 на улице Антакольского передал начальнику медицинской части учреждения 150 000. За эти деньги медработник должен был поставить фиктивные» диагнозы о наличии тяжких заболеваний, препятствующих нахождению в местах лишения свободы матери и тети его осужденной супруги. Это помогло бы изменить реальный срок на условный. Однако в момент передачи денег его задержали сотрудники ФСБ.

— После задержания мужчина написал явку с повинной и подробно сообщил о совершенном им деянии, при допросе в качестве подозреваемого подтвердил свою причастность к совершению указанного преступления. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий». В настоящее время сотрудниками регионального СК России и УФСБ России по Воронежской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена МАНУКОВСКАЯ.

Напомним, дело семьи Полухиных стало известно благодаря тому, что их обвиняют в продаже продукта, который может быть как пищей, так и сырьём для наркотиков, — мака. Как сообщает областная прокуратура, по версии следствия, подсудимые, являющиеся владельцами кафе «Очаг» на улице Димитрова, в период с 2009 года по март 2010 года реализовывали наркозависимым лицам смесь семян мака с маковой соломой и опием. «Во время обысков по месту жительства подсудимых и в гаражах, арендуемых последними в гаражном кооперативе «Электроника», были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны», — сообщила прокуратура.

Суд над семьей состоялся 7 июля. В итоге бывший преподаватель ВАИУ Александр Полухин приговорен к 8 годам и 4 месяцам колонии строгого режима, его супруга Мария Полухина — к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима, их дочь Евгения Полухина — также к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима. Такой же срок в колонии общего режима получила сестра Марии Полухиной Нина Чурсина.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях