Прислать новость

После отдыха в Крыму жительница Воронежа заболела геморрагической лихорадкой

Неприятными последствиями для жительницы Воронежа обернулся «дикий» отдых на присоединённом полуострове

22.07.2015 18:41

В Воронеже впервые зафиксирован случай геморрагической лихорадки Крым-Конго. Инфекционное заболевание получила жительница нашего города, съездившая на отдых в Крым. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции главный государственный санитарный врач по Воронежской области Игорь Механтьев.

— Это был неорганизованный отдых в Крыму, — рассказал Игорь Механтьев. — Там женщину укусил клещ и занёс инфекцию. В результате в Воронеж она приехала с симптомами геморрагической лихорадки Крым-Конго, которой до этого в нашем регионе не регистрировалось.

Распространение заболевания удалось предотвратить. Женщине быстро поставили диагноз, после чего её изолировали и провели лечение. Никто из людей, контактировавших с женщиной после того, как её укусил клещ, не заразился.

Вспышки геморрагической лихорадки Крым-Конго фиксируются в Европе, Азии и Африке. Заболевание характеризуется повышением температуры до 39-40 градусов, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Переносчиками заболевания являются клещи, грызуны, птицы. В России заболевание встречается в Краснодарском и Ставропольском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, а также в Крыму и республиках Дагестан, Калмыкия и Карачаево-Черкесии. Для Воронежской области заболевание нехарактерно.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях