Прислать новость

В Воронеже краны на стройке жилого комплекса на Московском проспекте угрожают жизни людей

К такому выводу пришли специалисты Ростехнадзора, которые приостановили использование опасной техники

22.07.2015 11:14

Ростехнадзор приостановил на 60 суток право застройщика на использование башенных кранов, работающих на стройке жилого комплекса "Учитель" на Московском проспекте.

— В ходе внеплановой проверки компании ООО «Алтиус Инжинеринг и Констракшн» (АИК) были выявлены грубые нарушения промышленной безопасности, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, — говорится в сообщении Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

По информации управления, башенные краны эксплуатировались в охранной зоне воздушной линии электропередач без согласования с владельцем этой линии. Кроме того, выяснилось, что «работа кранов велась с отступлениями от требований проекта производства работ кранами».

В итоге за совершение административного правонарушения на 60 суток было приостановлено право компании на использование башенных кранов.

Компания "АИК" построила в Воронеже новые здания Центрального рынка и Камерного театра. Сейчас она завершает строительство отеля Ramada Plaza в центре Воронежа, а также возводит семейный досуговый центр (для компании «Робин Сдобин»), строит третью очередь «Центра Галереи Чижова», а также животноводческую ферму «Нелжа» и жилкомплекс «Учитель».

Напомним, в 2015 году произошло два случая падения башенных кранов на площадках других застройщиков: на стройке в Новой Усмани и Таловском районе. Погибли две женщины-крановщицы. Проведенные после ЧП проверки показали, что на обеих строительных прощадках, где произошли трагедии, были грубо нарушены правила эксплуатации и безопасности.

СПРАВКА

Компания ООО «AИК» создана в сентябре 2011 года.
Генеральным директором компании является Джем Реджеп Унал.
На данный момент в состав ООО входят квалифицированные специалисты из Турции и России, руководившие крупными строительными проектами на территории России. Выручка в 2014 году составила 2,06 млрд рублей, чистая прибыль — 90,2 млн рублей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях