Прислать новость

Под Воронежем с помощью сельскохозяйственной техники уничтожили 2 га конопли

Ликвидировали очаг произрастания сотрудники сельскохозяйственной организации, в чьём владении находилась земля

21.07.2015 16:43

Недавно в Новоусманском районе Воронежской области инспекторы регионального управления Россельхознадзора обнаружили заросли дикорастущей конопли площадью 2 га. Для того чтобы точно определить, что это за растение, его отправили на экспертизу. Проведённое исследование подтвердило, что на данном участке произрастает именно конопля.

Позже был установлен собственник земли. Как оказалось, участок принадлежал местной агропромышленной организации. Собственнику земель было вынесено предписание об уничтожении растений.

— В течение двух дней, 19 и 20 июля, очаг произрастания конопли площадью 2 гектара был ликвидирован с помощью сельскохозяйственной техники, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

В ведомстве отмечают, что всего на сегодняшний день в рамках операции «Мак» наркополицейские выявили 11 крупных участков произрастания конопли и мака. От наркосодержащих растений очищено более 4 га земли.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?yy06UrNZ'); });