Прислать новость

Ещё один банк, находящийся в Воронеже, лишился лицензии

Под санкции регулятора попал «Тайм Банк»

21.07.2015 11:57

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ещё одного банка, представленного в Воронеже. На этот раз под санкции регулятора попала кредитная организация ПАО «Тайм Банк».

Поводом для отзыва лицензии послужили проводимая высокорискованная кредитная политика и отсутствие адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объёме.

«Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России», — говорится в сообщении. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечает ЦБ РФ.

Стоит отметить, что банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов согласно данным ЦБ занимал на 1 июля 2015 года 628-е место в банковской системе РФ.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 264