Прислать новость

На железной дороге в Воронежской области погибли две женщины

Пенсионерки проигнорировали надземные переходы и перебегали пути в неположенном месте

21.07.2015 11:21

Две трагедии на железной дороге произошли на днях в Воронежской области. Вчера, 20 июля, рано утром на станции Давыдовка пассажирский поезд Новороссийск - Москва насмерть сбил женщину, которая перебегала пути. О трагедии в редакцию "МОЁ!" сообщили сразу несколько читателей.

По словам очевидцев, три женщины перебегали пути перед пассажирским поездом. Две успели запрыгнуть на платформу, а одна — нет.

— Машинист попытался затормозить, но было поздно, — рассказала свидетельница страшного случая Ирина. — Несчастная лишилась головы. И куда она спешила?! До ближайшей электрички 15 минут ещё было.

 Тело погибшей ещё не опознали. На вид женщине лет 60.

— В данным момент проводятся следственные действия, направленные на установление личности погибшей и всех обстоятельств случившегося, — рассказал старший следователь МСОТ Московского следственного управления на транспорте СКР Максим ЛЫКОВ. — После проверки будет дана правовая оценка действиям машиниста и принято процессуальное решение.

Похожая трагедия произошла в пятницу, 17 июля, на перегоне Масловка - Колодезная. Вечером престарелая пенсионерка тоже оказалась на путях и погибла под колёсами поезда Москва - Анапа. По предварительной версии, женщина направлялась к себе на дачу и тоже решила сократить путь.

Отметим, что в обоих случаях рядом с местом трагедии есть надземный переход над путями! Обе женщины могли быть живы, если бы не рискнули переходить пути. Железнодорожники и стражи порядка просят воронежцев быть максимально осторожными на вокзалах и станциях, переходить пути только в положенных местах.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр
Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях