Прислать новость

Воронеж получит 245 млн рублей на покупку газовых автобусов

Средства направлены из федерального бюджета по распоряжению Дмитрия Медведева

21.07.2015 09:21

Воронеж получит 245 639 352,37 рублей на покупку газовых автобусов. На эти средства наш регион приобретет 168 таких транспортных средств. Средства на покупку автобусов, работающих на газе, либо техники для жилищно-коммунального хозяйства, которая также работает на газомоторном топливе, выделило правительство РФ. Деньги выделены в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентноспособности». Всего поддержку получат 23 субъекта России. В общей сложности на покупку автобусов на газе регионы получат три миллиарда рублей.

Отметим, что Воронежская области по количеству машин, которые предстоит купить на выделенные средства, оказалась на третьем месте. Первую строчку заняла Республика Татарстан, где закупят 338 автобусов на газе, а вторую — Республика Башкартостан — там приобретут 200 автобусов.

Напомним, в 2014 году Воронежская область получила 25 новеньких, работающих на природном газе метане автобусов НефАЗ, закупленных в рамках программы обновления парка «Народного маршрута». Эти машины КамАЗовского производства.

По плану правительства РФ к 2020 году в городах-миллионниках половина общественного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб должна работать на газомоторном топливе. Продление правил предоставления субсидий на покупку такой техники входит в «антикризисный план» правительства. Власти считают, что это позволит увеличить выпуск техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, обновить парки муниципальной техники более экологичными транспортными средствами, сохранить рабочие места и трудовую занятость работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1578