Прислать новость

В Воронеже взломщики проникли в квартиру, расположенную над отделом полиции

Воронежский пенсионер Николай Черников, ставший жертвой квартирных воров, попал в ситуацию, которую иначе, как курьёзной, не назовёшь

20.07.2015 19:55

В пятницу, 17 июля, воронежский пенсионер Николай Черников пришёл в квартиру по улице Волгодонской, 20 и обнаружил открытую входную дверь. В помещении в его отсутствие явно кто-то побывал.

В квартиру на Волгодонской Николай Иванович наведывается не чаще 2 — 3 раз в месяц. Она раньше принадлежала его родителям, а когда они умерли, жильё стало пустовать. Интересно место расположения квартиры — она находится на втором этаже, а прямо под ней, на первом этаже, расположен отдел полиции № 7. Вход в квартиру находится во дворе дома, а балкон выходит на огороженную территорию перед отделом полиции и плац, где происходит построение правоохранителей. Именно на эту квартиру и покусились взломщики.

— Прихожу я в пятницу, а тут — мать честная! — делится эмоциями Николай Иванович. — Балконная дверь выломана, всё разворочено.

Судя по тому, что в квартире оказалась выбитой балконная дверь, злоумышленники попали в помещение через полицейский двор. Они поднялись на козырёк над входом в отдел, а оттуда перебрались на балкон Николая Ивановича, выбили дверь и вошли в квартиру.

Больше всего Николая Ивановича удивила наглость взломщиков, которые, видимо, оставались на ночёвку в его квартире. Предположительно злоумышленников было двое, поскольку оба спальных места в квартире были застелены одеялами, а подушки остались примятыми после того, как на них кто-то лежал. На кухне хозяин увидел открытые банки с компотом и солёными огурцами. На память о себе взломщики оставили мужские сланцы. А ушли они из квартиры в летних туфлях Николая Ивановича. Собственно, обувь — это всё, что пропало из квартиры.

— Тут шуруповёрт валялся за 15 000 рублей, на столе ваза стояла, она ещё дореволюционная, ничего не взяли, — удивляется хозяин. — Просто поели, попили, поспали и ушли в моих туфлях, не закрыв за собой дверь.

Корреспонденты «МОЁ!» обошли полицейский двор кругом и попытались представить, как преступники могли туда проникнуть. Даже если не брать во внимание, что в этой точке всегда полным-полно правоохранителей, двор достаточно сложно штурмовать. Его окружает забор из плит, поверх которых намотана колючая проволока. Попасть на закрытую территорию можно через КПП на автомобиле или пешком. Проезд для автомобиля закрывают металлические ворота, пешком пройти на территорию журналисты тоже не смогли. Бдительный дежурный, уточнив цель визита, развернул нас в обратном направлении, доказав тем самым, что через КПП без его ведома муха не пролетит.

Как рассказали в полиции, дело заведено по факту незаконного проникновения в жилище, а не по факту квартирной кражи, и передано в следственный комитет. Как взломщики проникли в жилище, надеемся узнать в ближайшее время.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях