Прислать новость

Жительница Воронежа обнаружила червей в конфетах известной столичной фабрики

По словам специалистов, это личинки пищевой моли, возможно, попавшие в конфеты еще на производстве

20.07.2015 18:01

В Воронеже конфеты с червяками купила жительница Воронежа в одном из городских супермаркетов. По словам читательницы Светланы, любимое лакомство всей семьи — шоколадно-сливочные батончики — она покупает уже в течение нескольких лет. Всегда, по словам женщины, качество конфет известной столичной фабрики было на высоте, но не в этот раз...

— Все купленные батончики были с червями. Сначала я увидела червяка в одной конфете, потом взяла другую — там то же самое. Я раскрыла все конфеты и разрезала их — внутри каждого батончика все наполнено червями, — рассказала Светлана. — Червяки достаточно большие и находятся внутри конфет — это говорит о том, что попали они туда на производстве, возможно с мукой или другими продуктами входящими в состав конфет. К тому же я купила конфеты в запечатанной фирменной упаковке.

По словам Светланы, она написала письмо производителю конфет с просьбой принять меры.

— Через "МОЁ!" хочу предупредить покупателей быть внимательными и смотреть внутрь конфет прежде чем их съесть, — говорит Светлана.

Как рассказали специалисты, черви, которые заводятся в кондитерских изделиях, называются личинками пищевой моли. Появляются они в конфетах либо после приготовления с использованием некачественного сырья, либо при неправильных условиях хранения. Также они могут проникнуть в пакет извне, если он не достаточно герметично закрыт. Личинки моли могут обитать не только в конфетах, но и крупах, муке, макаронных изделиях. Опасности для здоровья такие личинки не представляют.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, при покупке любого некачественного товара, воронежцы могут обратиться к ним с заявлением, к которому необходимо приложить магазинный чек. Санитарные врачи проведут проверку товара в торговой точке и при обнаружении каких-либо дефектов изымут всю партию.

Специалисты защиты прав потребителей считают, что в случае покупки некачественного товара первую очередь продавец несет административную ответственность за его реализацию.

Периодически фото конфет с червяками появляются на городских сайтах различных городов. Две громкие истории с конфетами, в которых кишели черви, произошли в Перми. В 2013 году мужчина обнаружил личинки моли в конфетах местного производства, а в 2014 году "живой подарок" жительница Перми нашла в конфетах столичной фабрики "Победа". Она написала заявление в Роспотребнадзор. По результатам проверки магазину был предписан штраф. А судиться за моральную компенсацию за некачественный товар пермячка не стала. "На это нужны большие затраты, да и времени и нервов не хочется тратить», — решила покупательница.

 

Поделиться новостью в соц. сетях