Прислать новость

Жительница Воронежа за снятие венца безбрачия отдала гадалке 300 тысяч рублей

О том, что её обворовали, доверчивая женщина догадалась, лишь придя домой

20.07.2015 16:32

Воронежские полицейские задержали 46-летнюю женщину, которая под предлогом оказания магических услуг (гадания, снятия порчи) похищала деньги и ювелирные украшения у горожан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Одной из жертв злоумышленницы стала 47-летняя женщина. Она передала гадалке 300 тысяч рублей и золотые украшения за снятие венца безбрачия. Завернув ценности в платок, мошенница якобы провела обряд, после чего отдала платок потерпевшей и сказала сложить всё в сумку, а уже дома разложить по местам. О том, что её обворовали, доверчивая женщина догадалась, лишь придя домой.

Ещё одной жертвой гадалки стала 12-летняя школьница. Злоумышленница подошла к девочке в одном из дворов, расположенных на улице Путиловской, и сообщила, что скоро в её семье случится беда. Подозреваемая предложила провести обряд снятия порчи прямо на улице. Школьница передала женщине 2 тысячи рублей и золотые украшения. Завернув всё в платок, гадалка что-то прошептала и передала его шестикласснице, после чего скрылась. Спустя пару минут потерпевшая поняла, что её обманули, так как в платке не оказалось золотых изделий и денег. В этот же день родители школьницы обратились в полицию.

В полиции отмечают, что на данный момент доказана причастность подозреваемой к 4 уголовным делам по факту мошенничества и 2 — по факту кражи имущества.

— В настоящее время устанавливается причастность женщины к ещё нескольким аналогичным преступлениям, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях