Прислать новость

В Воронеже по проспекту Революции разгуливали голые парень и девушка

В полицию на нарушителей общественного порядка никто не пожаловался

20.07.2015 13:42

В Воронеже по проспекту Революции разгуливала обнажённая парочка. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщили очевидцы случившегося. По словам наших читателей, 18 июля примерно в 23 часа голые парень и девушка прогуливались от Дома офицеров до кинотеатра «Пролетарий».

Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, в этот вечер в полицию никто не сообщал об обнажённой парочке. Хотя, как мы уже писали, за подобные выходки можно оказаться за решёткой на 15 суток. Напомним, такие действия квалифицируются как мелкое хулиганство.

О причинах, побуждающих людей прилюдно демонстрировать такое поведение, мы задали вопросы психологу, психиатру.

— Подобное поведение — это просто эпатирование публики, — поделилась мнением психолог, руководитель центра системной психологии «Оптимизм» Виктория РЯБОВА.

Эпатаж — это провокационная выходка, с помощью которой человек хочет обратить на себя внимание. Подобные проявления, по словам психолога, могут быть связаны с глубокими психологическими травмами, полученными в раннем возрасте, или неправильным воспитанием, когда ребёнку родители многое запрещали или, напротив, слишком много позволяли.

Эпатажное поведение может быть привито и телевидением. Телепередачи вроде «Дома-2», где герои дерутся, ходят в обнажённом виде, занимаются любовью перед телеобъективами, формируют определённое мировоззрение. Подросток, не получающий знаний об отношениях мужчины и женщины из других источников, начинает думать, что подобное поведение — это норма, и демонстрирует его в повседневной жизни.

Доцент кафедры психиатрии и наркологии Воронежской медицинской академии им.Н. Н. Бурденко Сергей ПОДВИГИН рассказал, что эксгибиционизм (публичное обнажение, демонстрация себя незнакомым людям) — это одна из форм сексуальных отклонений. Она может возникнуть по многим причинам: от особенностей воспитания до специфики информационного поля, в котором пребывает человек. Чёткой границы, где заканчивается баловство и начинается интерес для психиатра, не существует. Обнажение на людях ради шутки — это уже нижняя граница нормы, за которой может последовать навязчивая форма заболевания.

Мы спросили у воронежцев, что, по их мнению, заставляет людей представать в непристойном виде перед окружающими и как бы они поступили, если бы увидели на улице обнажённого человека или сцену прилюдного секса.

Сергей Хрущёв, 27 лет:

— Причина того, что люди позволяют себе непристойные вещи, думаю, кроется в развращённости нашего общества. Представляете, если бы в СССР кто-то прошёл по улице голым? Его бы в психушку упрятали навсегда. А у нас теперь открытость, потому люди позволяют себе всякие непристойности. Вид голого человека на улице меня бы не шокировал, конечно. Если девушка, то вообще замечательно. Летом на тебе самом мало одежды, поэтому снять с себя пиджак и прикрыть голого не получится при всём желании. Так что первая реакция, наверное, — сделать видео.

Ирина Плеханова, 33 года:

— Публично обнажаются те, у кого непорядок в голове. Я бы отвернулась и не смотрела на голого человека на улице. Неважно, кто передо мной — мужчина или женщина.




Владимир Максимов, 63 года:

— У меня вчера сестра пошла провожать внучку. Рассказывает: вышла на лестничную клетку, а там парень молодой с девушкой — оба голые абсолютно. Такого бескультурья раньше не было. А всё потому, что теперь роскоши много стало. С жиру люди бесятся, в общем. Если бы я сам увидел этих ребят на лестнице, взял бы фотоаппарат, сфотографировал и отправил снимки в газету «МОЁ!».

Иван Волков, 35 лет:

— Публично демонстрируют себя из-за распущенности и вседозволенности. Люди стали себе слишком многое позволять. Но мы живём в стране, где есть свои законы, и общественный порядок нарушать не нужно. У нас по улице и дети ходят, и старушки. Будут на Марсе жить или на Луне, там могут вести себя, как хотят. А у нас есть закон. Если бы я увидел голого на улице, то поймал бы человека и спросил, почему он так ходит. Если бы получил адекватный ответ — отвёз бы домой. На первый раз этого достаточно. Во второй раз надо штрафовать, в третий — сажать суток на 15, чтоб одумался.

Ольга Петрова, 63 года:

— Люди с головой не дружат, которые так делают, проблема в них самих. Если бы я увидела на улице голого человека или непристойную сцену, была бы возмущена, не то слово! Конечно, каждый человек может делать то, что считает нужным. Но я бы отвернулась, а может, и замечание сделала. Смотреть точно не стала бы, мне это неинтересно.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Евгения ГВОЗДЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях