Прислать новость

В Воронеже прокуратура остановила строительство домов по Московскому проспекту, признав его нелегальным

По результатам прокурорской проверки, застройщик ИП "К.И. Т." оштрафован

20.07.2015 12:00

Воронежская строительная фирма ООО "ИП К.И. Т." возводила семь домов на земельном участке по Московскому проспекту, 142 "ш" без разрешения на строительство. Вернее, полная разрешительная документация была у застройщика всего на два дома. Таковы результаты проверки, проведенной городской прокуратурой.

Сотрудники прокуратуры возбудили дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей "Строительство без разрешения на строительство". Инспекция Госстройнадзора Воронежской области признала главного инженера компании виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему штраф в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, что еще в начале июня в мэрии Воронежа поднимался вопрос о нелегально возводимых домах, в список которых попали и дома "К.И. Т." по Московскому проспекту. Тогда вице-мэр предложил направить в отношении этих объектов информацию в Росреестр для предупреждения регистрации права на незаконные строения, в ресурсоснабжающие организации для недопущения подключения самовольных объектов к коммуникациям, а также ходатайствовать перед инспекцией Госстройнадзора по Воронежской области и прокуратурой города Воронежа о проведении проверки и принятия мер административного воздействия.

После проведения прокурорской проверки нелегальное возведение домов по Московскому проспекту, 142ш приостановлено до получения соответствующего разрешения.

 

Поделиться новостью в соц. сетях