Прислать новость

Воронежцы, фотографируясь с породистыми собаками, собрали деньги для бездомных животных

18 июля прошла очередная благотворительная акция фонда помощи бездомным животным

19.07.2015 12:25

Вчера, 18 июля, на проспекте Революции возле памятника Биму прошла очередная благотворительная акция фонда помощи бездомным животным. В ней мог поучаствовать любой воронежец. И таких людей оказалось немало. Люди фотографировались за символическую плату с собаками разных пород, тем самым помогая бездомным животным из приюта «Дора».

— Подобные акции мы проводим два раза в месяц. На данный момент в нашем приюте более 450 собак. Наша организация существует за счёт личных средств и благодаря помощи добрых людей. Сегодня мы вместе с воронежцами смогли набрать 22 500 рублей. Все средства пойдут на помощь питомцам «Доры». Хочется сказать спасибо владельцам собак, которые сегодня с нами, волонтёрам и, конечно же, всем неравнодушным, — рассказывает организатор мероприятия Елена Пермякова.

Мероприятие не обошлось и без Жули. История этой собаки потрясла многих. В ноябре 2014-го на стройке бедняжке ударом машины перебило задние лапы. Первое время рабочие подкармливали собаку, а потом отвезли в приют, тут собакой уже стали заниматься волонтёры. Первым делом её доставили в ветклинику. Оказалось, что у неё переломана часть позвоночника и ходить она уже не будет. Все врачи твердили, что животное нужно усыпить, но одна из организаторов Ольга Бондарева такого допустить не смогла. Она взяла Жулю к себе и вместе с мужем стала выхаживать её. Активисты движения «Дора» сделали коляску собаке для передвижения, и теперь Чертовка, как называет её руководитель приюта помощи бездомным животным «Дора» Юрий Шамарин, бегает и всех радует.

Кстати, приют в Воронеже появился около 20 лет назад.

— Заниматься этим я стал чисто случайно. В 1994 году сын принёс трёх слепых щенков, назвали их Дуда, Дора и Дик. Стали подбирать собак на улице, а кто-то и подкидывал. А что делать? Жалко же. Когда собак стало больше 40, стали приходить простые люди и помогать кто чем может. Кто крупы принесёт, а кто с медикаментами поможет. Так и образовалась наша организация, а назвать решили в честь одной из тех трёх собак — «Дора». Поначалу было тяжело, а сейчас втянулся, — говорит Юрий Шамарин.

У общественной организации в планах многое: и земля для полноценного приюта, и качественное взаимодействие с органами власти, и привлечением молодёжи.

Помочь бездомным может каждый. Общество защиты животных «Дора» нуждается в вещах первой необходимости. Это крупы, старые вещи и картон для подстилки, медикаменты и постоянно необходима помощь с перевозкой животных на машине в ветклинику. Более подробную информацию вы можете посмотреть на страничке приюта.

Автор новости:

Кристина ПОШАТАЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях