Прислать новость

Центр Воронежа на два дня превратится в цветущий сад

В сентябре на Советской площади в рамках программы культурной столицы СНГ пройдет выставка «Воронеж — город-сад»

18.07.2015 18:21

В сентябре центр Воронежа на два дня сменит свой привычный облик и превратится в настоящий цветущий сад. 5-го и 6-го числа на Советской площади вновь пройдет масштабная пятая выставка-ярмарка озеленителей «Воронеж — город-сад». В этом году это мероприятие, ставшее уже ежегодным, пройдет в рамках программ «Воронеж — культурная столица СНГ» и Года литературы в России. Специалисты в области зелёной индустрии должны будут раскрыть эти темы через ландшафтное искусство.

На площадке рядом с Воронежским концертным залом и Покровским кафедральным собором свои экспозиции наряду с воронежскими специалистами представят флористы из  Армении, Азербайджана, Республики Беларусь, Республики Молдова, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Участники выставки цветов вновь также постараются удивить взыскательное жюри. В каждой номинации определен свой призовой фонд.

Ожидается, что в этом году флористы расскажут, как можно красиво оформить балкон. На выставочной площадке «Город в цвету» флористические студии разместят свои работы в рамках направления «Виват, балкон!». Помимо этого посетителям расскажут, как подарить старым предметам «Вторую жизнь», оформив с их помощью цветочные композиции, а также помогут подготовить «Велобукет». В рамках ярмарки также будут показаны объекты, посвященные 70-летию Победы в  Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Также планируется подготовить специальные сады для детей с ментальными особенностями развития и для людей преклонного возраста.

Напомним, выставка «Воронеж — город-сад» проводится в столице Черноземья с 2011 года. Это яркое и зрелищное событие, на котором представлены лучшие достижения садово-паркового искусства, сельского хозяйства, ландшафтной архитектуры и дизайна. Не обходится и без изюминок, будь то гигантский букет из желтых роз, цветочное платье, в котором может сфотографироваться любой желающий, или старый автомобиль-клумба.

В ноябре 2014 года организация ежегодной выставки-ярмарки была высоко оценена, проект «Воронеж — город-сад» получил Гран-при V Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Событие года». Это является высшей профессиональной национальной наградой в данной области.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3529

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2559

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 593