Прислать новость

В почтовом отделении самовоспламенился мужчина

Очевидцы произошедшего уверяют, что пострадавший никакой жидкостью себя не обливал. На нем ни с того ни с сего загорелась одежда

18.07.2015 17:08

Сегодня, 18 июля, в почтовом отделении внезапно загорелся один из его посетителей. На 61-летнем мужчине внезапно вспыхнула одежда. ЧП произошло в Калуге. В обстоятельствах случившегося разбираются правоохранители. Они отвергают версию о том, что мужчина совершил акт самосожжения. По их данным, он сам внезапно загорелся.

По данным правоохранителей, сегодня около 11 часов мужчина зашел в отделении почты и сел на скамейку. Через некоторое время на нем внезапно загорелась одежда. Находившиеся рядом очевидцы погасили огнетушителем пламя на мужчине. Пострадавший был доставлен в реанимацию. По данным врачей, он получил ожоги 90% тела. Со слов свидетелей случившегося, мужчина, находясь в помещении почты, ничего не выкрикивал, какой-либо жидкостью себя не обливал.

Следователи проводят проверку по факту произошедшего.

— В настоящее время следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Следственными органами с места происшествия изъят пожарный мусор, который направлен на пожаро-техническое исследование для установления причины возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — отметили в пресс-службе СКР по Калужской области.

Между тем самовозгорание людей уже было научно зафиксировано. Есть люди, которые выживали после случаев самовозгорания. Среди наиболее известных задокументированных примеров: британец Вилфрид Гауторп и американский коммивояжер Джек Эйнджел, у которых загорелись тела. В обоих случаях врачи не смогли определить причину самовозгорания. Поражённые конечности пришлось ампутировать. Однако причина этого явления до сих пор неизвестна и остаётся загадкой.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров